Отчет за апрель 2012

Всем привет. Сегодня уже первое мая, а значит пора черкануть пару строк и подвести итоги. Для меня апрель оказался очень тяжелым месяцем.

Не буду вдаваться в подробности, но если коротко в середине месяца почти все переболели гриппом. Заразили папу, он Диму(брата), а потом меня. Самой стойкой оказалась мама.

Конечно, же в таком состоянии ничего не хочется делать. Мой боевой дух был под кошен, по плану не укладывалась. Но и это еще не все. Не успели отойти от этой болячки, как нашли новые приключения. Купили клубнику и все отравились... Это еще два дня в нокауте. Тем не менее я не переставала размышлять о своих проектах и о том как выйти на стабильные доходы. Мне даже приснился сон, что я написала книгу по очищению желудка и заработала 1 миллион долларов :).

Честно говоря я не помню когда в последний раз болела (даже простудой), обычно все проходило мимо меня. Зато я смогла поразмыслить куда уходит мое время. Львиная доля — ищу в интернете не известно что. Так же у меня появились и другие мысли, что мои планы рассчитаны только на сегодня и сейчас. И если отключат интернет, поломается комп или если я заболею, то развитие сайтов полностью остановится и даже скатиться вниз.

Вывод: заказывать статьи заранее, готовить на 2-3 дня вперед запланированные публикации.

Про женский сайт


Посещалка упала. Перестала обновлять контент, просели позиции. С гуглом это вообще никак не связано. Трафик в основном с яндекса. У меня уже давно появились сомнение по поводу выбранной темы поэтому буду добавлять новые рубрики.

Вообще рассчитывала на посещалку 600+, но выбрала «не те» ключевые фразы, которые все еще далеки от топа. Меняю тактику и смотрю в сторону мини-нч.

Еще раз поменяла блоки от ЛедиКеш, вроде как чуть лучше стали кликать.

В основном в этом месяце занималась «красотой». Сменила дизайн на пяти сайтах, включая Инканту. Были созданы несколько товарных сайтов. Что-то вроде прощупывания ниши. На первом мфа посещалка колеблется в районе 5 уников. (20 постов).  На другом мфа 4 поста — посещалка — около 5 человек. Еще один мфа 1 пост —  около 10 человек в сутки. На последний поставила рекламу от гугла на проверку, показывает рекламу ту, что надо, на тех других вообще левую.

Оплатила Бегет и ВебХост на год. Если сомневаетесь, прочтите мой отзыв о Бегет.

Заметила движение на другом сайте. С разных форумов ссылаются и обсуждаю темы. Потом недавно нашла стащили статью и указали на источник. Не знаю радоваться или нет?

Про конкурс:

Спасибо всем кто меня поддержал в конкурсе: Тане, Диме, Рони и Максу. :) Маленькая просьба пока не снимать ссылки с морд итоги все еще не подвели. Честно говоря я даже не знаю кто там выиграл.

Пытаюсь соблюдать хоть чуть-чуть график нормального человека (про цель), теперь ложусь спать часов 11 иногда даже раньше. По этому не в курсе кто был в топ 1-3 в 00:00.

Что было сделано? Купила постовых в РотаПосте на 300 рублей, купила 6 ссылок в сапе (12р/месяц)  и  50 в руках (50р/месяц). В руках вообще ничего не проиндексировалось. Анонсы в соц группах. Проставила ссылки со своих сайтов. Больше ничего не делала. А ну и проставляла ссылки с новых страниц на конкурсную и с некоторых старых.

Сначала была в топе, потом boltastik занял первое место, я вроде как стабильно была на втором, через время скатилась на  5-6. В первой тройки анонсы из сабскриб и какого-то портала.

Итоги подведены и я заняла второе место! Ура!

Планы на май:

  • Женский сайт: новые рубрики, посты под нч. Не меньше 30. Хоть лопнуть, но сделать.
  • Мфа: заняться перспективным сайтом.
  • Недавно написала заметку Как активировать купон Google AdWords. Смотрела, искала, но все еще не решилась куда лить. Напомню, что цель как минимум вернуть 400 р :)
  • Написать конкретный план для себя.
Вообщем я как всегда не довольна своими результатами.

Найти в себе силы и продолжить выкидывать хлам, а так же пофоткать старые рисунки.

— — —

Когда болела, слушала фильмы, так вот несколько фильмов меня натолкнули на мысль. Типо если «богатому» подарить миллион и «бедному» подарить миллион, то первый разбогатеет в несколько раз, а второй быстро сольет все деньги и вернется к прежнему обзору жизни...

Вот если бы вдруг неожиданно вы получили некую круглую сумму типо 100 000 рублей, куда бы вы дели это добро?

Как установить красивые кнопки социальных сетей

Похожие статьи

Отзывов (43) на «Отчет за апрель 2012»

  1. Я за свою жизнь столько «хлама» выкидывала, а потом жалела об этом. Может хлам на балкон? *CRAZY*

    • Балкон и кладовка забита под завяз. Уже даже бабушке в деревню отправляем по чуть-чуть. Но в итоге никому ничего не нужно и просто лежит.

      Моя комната находится в зоне богатства и она должна быть всегда идеальна чистая и без захламья и тд. Так что хранить кучи всякого не по Фен-шуй. =)

      • Ну это опять же зависит от вида хлама, мы в свое время столько журналов повыкидывали еще советских, а они теперь стоят денег.

        Сегодня хлам, завтра антиквариат или винтаж. *CRAZY*

  2. Про 100 000. Сумма не туда и не сюда, как называется. Слил бы на сайты или вообще запустил бы новый проект. Скорее всего второе — хороший старт такой. :)

    • Т.е ты на 100% уверен, что не потратишь деньги в пустую, а сможешь их приумножить.

      • На 90%. Деньги не могут быть потрачены впустую. Это где-то 350 хороших статей, которые в будут буду давать как минимум 5000 трафика. На самом деле трафа будет где-то 8000, ну если бы я делал, то у меня так бы вышло.

        100 000 не та сумма, о которой можно особо волноваться. Это мало.

        Можно поступить еще мудрее и купить готовый ресурс с доходом от 10 до 20к в месяц )

        • я не знаю на что бы я потратил с неба сволившиеся деньги, может как раз таки не в дело, а купил бы что нить прикольное) а инвестиции в проекты все же брал бы из заработанных денег)

          А по моим меркам 100к рублей это 5000 статей xDDD, но соглашусь что легче наверное купить какой-то готовый ресурс, нежели подымать самому, если стока денег уже есть)

          Марина, на счет купона, как куда лить — на МФА лей) хотя я не уверен, что такого вида трафик приветствуется гуглами, но мне почему-то кажется что люди льют и хорошо льют)

          • Нет, купон на мфа не прет. Я хотела что-нибудь из адмитада присмотреть.

        • Дарья:

          Понять бы еще как правильно определить — можно ли совершать сделку с конкретным продавцом? Искать рекомендации? или набивать свои шишки?

  3. >>>На первом мфа посещалка колеблется в районе 5 уников. (20 постов). На другом мфа 4 поста — посещалка — около 5 человек. Еще один мфа 1 пост — около 10 человек в сутки.

    Не анализировала, почему такая разница в трафе по сайтам? Они ведь, как я понимаю, у тебя все по одному принципу сделаны, по идее, примерно одинакоо должны идти? Или просто тематики какие-то выгоднее оказались?

    • Первый мфа(Максовского исполнения) пока просто на него смотрю). Хотя он говорит, что надо контентом набить, а не смотреть). Ну сайт практически сразу про индексировался, продвинула его чуток статьями. Там идут только на 1-2 модели товара. Реклама от гугла вообще не та крутится и меня это убивает, хотя яндексовской полно. (Т.е можно до 300 уников доползти и посмотреть, что будет)

      Другие два мфа сделаны совсем по другому. Да, вот такая вот я балда, все делаю по своему. Все же считаю, что текста надо как минимум 2500, да и диз по другому... *CRAZY*

      Тематики другие. По сути сейчас рано что говорить. Надо и то, и то, и там и вообще все наполнить статьями :-D

  4. По поводу последнего абзаца. У меня сейчас появилась сумма, которую можно слить или вложить. Но праздники не дают сделать не первого не второго, поэтому пока они покрываются пылью

  5. Поздравляю с заслуженным призом в конкурсе! )

    Сон классный, хорошо б в реальность его материализовать

  6. Ап 3.05

    Подвели итоги конкурса — я заняла второе место. Спасибо, друзья, за поддержку.

    Выиграла 1к + будущий видео курс по продаже информации. Любопытно *CRAZY*

  7. Марина, поздравляю! х

    2DimaBerg — что за «ГЦ» такой, расшифруй для непонятливых? :-[

  8. Спасибо!

    Гц — типо грац. Грац — от слова gracias (поздравляю) =)

  9. Leo:

    Привет, Марина! На главном моем флагманском корабле тоже трафик упал почти на половину, сейчас еле-еле доходит до 150. Несколько дней не добавлял статей и вот на тебе! Начал смотреть, из-за чего этот кошмар, и оказалось, что в Гугле позиции очень сильно просели. Если раньше 60% трафа шло оттуда, то сейчас в районе 10% только. С Яшей вроде положение устаканивается, чему я очень рад. Если число уников будет хотя бы 20-30, то в планах сделать еще несколько таких.

    По твоему примеру запустил один мфа-сайт в 10 страниц пока, на узкую тему, но насчет дорогих кликов не уверен — реклама есть, но ее мало. Акцент сделал на посещаемость, вроде документов мало в сети по данному запросу, надеюсь буду в топе без особых затрат.

    Как потратил бы лишние 100 тыс.: на развитие своих проектов и на образование (60% и 20% поделил бы). 20% на развлечения, отдыхать тоже надо!

  10. Leo:

    Мблин, неправильно вышло как-то...! Т.е. если число посетителей на мфа сайте будет 20-30, то обязательно создам еще несколько.

  11. Мы много сидим в инете, мало гуляем. От этого иммунитет снижен, здоровье начинает барахлить.

    Может стабильный доход есть не только в блогах? ;) Хотя против них я ничего не имею =)

    • Работать на дядю в душном офисе? :-!

      Просто не нужно есть напичканную химикатами еду когда не сезон.

      • Никогда не работала на дядю в душном офисе :-D . Только на себя!!! Просто сейчас нашла и в инете доход более существенный, чем от блогов! Хотя блогам я тоже благодарна.

        • Арина, заглянула к Вам на блог и поняла о чем речь. Форекс. Очень рада, что вы нашли то, что Вам по душе. На этом некоторые люди делают миллионы, а другие сливаются в минус, так что пожелаю вам терпения и как можно лучше освоить эту науку.

          Про себя могу сказать, что вряд ли займусь подобным. Я вложила свое время и деньги в сайты и хочу довести это до ума. Тем более мне это нравиться. Создавать что-то свое. Ковыряться в коде, следить за позициями тд.

          Единственное, что мне не нравиться так это писать тексты. Поэтому весь процесс идет туго. :-D

          • Если есть хоть какие-то средства для вложения в сайты (а у тебя они есть — пишешь же ты в отчетах про покупку ссылок), имхо имеет смысл в первую очередь в контент вкладывать. Я тоже не люблю писать статьи(по-крайней мере, в тех объемах, которые мне на сайт нужны), и как только начала покупать контент, сразу работа пошла быстрее, и стало меньше негатива, прокрастинации и откладывания дел на завтра :)

  12. Yliv:

    Всегда интересно читать подобные отчеты — что человек успел/ что не успел, какие планы на будущее. Сам подобным увлекаюсь. Надеюсь и мое пойдет так же интересно =)))

    Удачи и творческих успехов!

    • Да, этот блог сначала и был создан с целью следить за собой, что сделано, что нет. =)

      Спасибо и вам!

  13. купил бы ссылок)))))))

  14. Поздравляю со вторым местом хозяйку блога! :) По ходу, посоветовал бы подумать Вам о ширине темы блога: ИМХО уж очень большая. Переключил даже на 1280 — все равно гориз. скролл (у меня 1024, кстати у 20% пользователей пока еще такая, см. инфу в своих статсах). Не зря абсолютное большинство сайтов сегодня ориетируется именно на эту ширину — 1024рх. А если принять во внимание, что есть люди, которые с айпода заходят, то и подавно. Тем паче все равно у Вас пустоты по бокам, сайдбар можно вертикально уложить, даже лучше ИМХО: тогда он займет всю высоту статьи.

    На закуску — выложил и описал сегодня простой скриптик: стрелка для плавной прокрутки страницы вверх. Модная фишка и очень удобно — new-wp.net/51

  15. Дизайн этого сайта у вас суперский, улитка сразу обратила на себя внимание)))

    По поводу падения посещаемости — такое бывает, ужасно обидно, но ничего, работой добъётесь показателей в десятки больше!

    И, конечно, поздравляю со вторым местом в конкурсе!!!

  16. Надо стараться добавлять новые публикации каждый день. Лучше 2-3 раза в день. Тогда все будет намного лучше.

  17. Moroz:

    Поздравляю с десяткой, Марина!!!!! ) Чпок!

  18. ПРивет! Почему не пишешь? :( Подскажи плз, вроде у тебя нашел, да потерял: сайт с кучей патнерок — в основном магазины. Лень искать по форумам. :)

Ваш отзыв