Финансовый стриптиз от Инканты за июль 2011

Финансовый стриптиз июль

Привет! Сегодня 1 августа значит пора начинать танцевать =) На самом деле подсчетами я занялась еще числа 30, сейчас посмотрю еще раз на гугл и подправлю последние циферки, остальное лень. И так, в начале прошлого месяца я придумала себе мега план, если в двух словах, то создать 5 мфа сайтов. Сделано мало, а практически ничего.

Про мфа сайты...

  • Очень долго выбирала тему сайтов с подходящей ценой ~ 25-30р, искала длинные хвосты. Смотрела конкурентов.
  • Зарегистрировала 5 доменов, нашла новый хостинг.
  • Выбирала шаблон. Сначала быстро нашла шаблон специально для мфа, установила, поковырялась в нем, поменяла цвета и прочее, в итоге поняла, что мне не нравиться, и опять ушла в поиски. Недавно наткнулась на шаблон, который видела пол года назад, он простой  и легкий как раз в стиле минимализма с тонкими полосочками.
  • Установила минимальное количество плагинов на все 5 блогов, настроила.
  • Немного наполнила текстами.

Успела влипнуть в неприятность, а именно: когда проверяла домены на историю и кеш, обнаружила, что один из доменов занят, решила поменять букву v на f. Следующим утром зарегала домены и спустя время обнаружила, что у одного сайта загружена главная страница, а в поиске 0.  Как-то странно — подумала я и проверила этот сайтик в cy-pr и pr-cy, не знаю, что я искала, но нашла клей.

Оказалось, что утром буквы я нефига не поменяла и зарегала старый домен с 2008 года за это время он поменял 12 владельцев и находится под клеем.  Как я поняла, сайт был неким сателлистом, который ссылался на главный сайт. Что бы избавиться от клея нужно прописать в файле robots Host: мой сайт.ru — написала. Через неделю проверила сайт в cy-pr.com фразы, что он под клеем не было, но и страниц в индексе не прибавилось. Не знаю, что делать? Заполнять сайт и все будет норм или бросить его. Или написать письмо Платонам? Зато с гугла по 1-3 человеку идет в день...

Новый блог о моде...

Следующим выжным сообытием в начале июня была встреча со школой старт ап. И в середине месяца я была на первом занятии, впечатления я уже описывала. Побывала уже и на втором, но пока что ничего не писала по этому поводу, завтра уже будет третий семинар.


У меня зародился новый бложек на тему моды. Честно признаюсь нравятся мне модные и брендовые вещи и я думала, что мне будет легко про них писать. На деле все оказалась далеко не так. Я очень много потратила времени на настройку нового блога: два дня я убила, на то что бы настроить социальные кнопки в ряд, хотя на самом деле это оказалось очень просто, теперь я могу за 3 мнуты настроить кнопки для нового блога. Три дня я потратила на то, что бы в зоне шапки находилось 3 банера размерами 300×200. Они не хотели становиться в ряд и хоть убей. С учетом того, что мой парень программист и брат, никто не захотел помогать. Видите ли они заняты, в итоге на третий день вместе с братом разбирались как это делается. Оказалось все как всегда элементарно.

Я как всегда бегу впереди планеты всей и решила подумать, как же я смогу монетезировать блог о моде. Вообщем собрала нехилую копилку интернет-магазинов с партнерской программой % за продажу где-то от 5 до 20%.

Затем собрала штук 30 интересных блогов и англ и рус для источника информации. (Наврено большую часть времени я потратила именно на это, ведь нужно не просто добавить в закладки, а оценить на сколько хорош блог или портал), а если он англ, то это вообще катастрофа. Создала новый модный твитер  для раскрутки блога.  Пока что нафуловила источники информации.

Блог о конкурсах

Так-как я занималась всем выше перечисленным, совсем мало времени стала уделять моему бложику о конкурсах. В ГГЛ мне отказали 4 раза и это меня очень, ну очень огорчило. Меня даже стали посещать странные мыли избавиться от блога. Да, он был задуман как проект для продажи постовых и тем не менее мне нравилось сообщать о конкурсах, в последнее время меня просто закидывают письмами о  новых конкурсах, потихоньку пишу. Но приоритет на его дальнейшие развития сейчас не высок. Я решила сделать кое-какие изменения.

Помните я писала о конкурсе продвижение неизбежно? Так вот каждому участнику был начислен бонус в размере 300 рублей. Раньше я не пользовалась подобными сервисами, но решила потратить свой бонус, оказалось, что они еще предлагают бесплатно сделать анализ для сайта, не долго думая я предложила свой конкурс и через неделю скачала отчет.

Основные моменты:

  • Мало текста
  • Отсутствие перелинковки
  • Нет ссылочной массы
  • Уникальность 75 %
  • Низкая плотность ключевых слов
  • Ключевые слова не выделены

Можете заметить, что последние посты стали объемные, появились h1 h2 h3, выделения ключевых слов, подобие перелинковки. Вообщем не знаю по этим причинам или ко каким-то другим у меня в индексе резко прибавилось 300 страниц. В вебэфекторе начала скромно закупать ссылки на кое-какие запросы и с 60 с чем-то место вышла в топ-2. Топ 1 не светит, там стоит жирный и старый сайт.

Что я буду делать с блогом?

  • Смена дизайна, на половину готова.
  • Надо нарисовать яркую шапку, уже раз 5 пробовала в итоге не нравилось и не сохраняла.
  • Новый контент

Вроде что-то делала весь месяц, а в итоге ничего и не сделано. Перейдем к цифрам.


1 американский доллар  - 27,68   российского рубля

Финансовый стриптиз от Инканты за июнь 2011

Источник Июль 2011 (+/-) руб $
Google AdSence 48,20 $ + 1330
Тизернет 94 руб + 94
Play-Click 55 руб 55
GoGetLinks 100 руб 100
Rotapost 204 руб + 204
Twite 600 руб + 600
МедиаРич 61 руб * 61
Итого 2444 87

июль 2011

Теперь расходы

 Расходы за июль 2011

Источник Июль 2011
Хостинг Моджордомо (+150 рублей если ПП) 260
Хостинг Бегет —  месяц бесплатно 125
Покупка 6 доменов 588
Руки 30
Конкурс 300
Итого 1303 руб

На развлекательных сайтах я повесила рекламу от медиарич, за 1000 показов 50/25 рублей, надо было раньше повесить. Большая часть денег с гугла опять же с сателиста и через неделю, он станет не востребованным и доход упадет.

На конкурсном блоге доделаю дизайн и напишу еще одну заявку в ГГЛ, откажут — им же хуже. А у меня появилась новая идей монетизации. Хотела написать планы, но сделаю отдельный пост.

Всем спасибо, удачи. Инканта.

Как установить красивые кнопки социальных сетей

Похожие статьи

Отзывов (11) на «Финансовый стриптиз от Инканты за июль 2011»

  1. Главное не останавливайся и все получится)

  2. Даже не собираюсь останавливаться:D Пойду глазеть на чужие денюшки))

  3. На мои не забудь! =]

    Расходов мало у тебя, надо их увеличить.

  4. Занимательная арифметика получилась:) Я не нашла ссылочки на Ваши другие блоги, можно было бы ссылками обменяться, у меня два тематических сайта:)

  5. Ольга, написала на мыло 8)

  6. Для блога о конкурсах — как раз завершили наш «Получи кредит в 3000 WMZ», следующий — осенью, будем рады и финстриперам-манимейкерам :)

  7. Icar:

    =) Мне кажется, что не стоит сильно распыляться на проекты. Запустила 1, поддерживаешь — взялась за второй, и.т.д. Ведь мы все знаем, что в СЕО куча нюансов, и всего не успеть сразу.

    У тебя все выйдет :) просто ориентируйся на качество а не на скорость.

  8. debtum, вы уже писали на моем блоге раза три про кредит, мне что-то не понравился ваш конкурс *UNKNOWN*

    Icar, я понимаю, что ты имеешь в виду, я как раз задумывалась о приоритетах. Первое место занимает блог о моде, затем «сателлисты по ММ-5», все таки доход с них идет, потом блог о конкурсах.

    Остальные блоги(Мфа) узкой тематики рассчитаны на «пусть пока постоит возраст наберет» + тиц. Я понимаю, что лучше и эффективнее будет развивать 1 проект, но это может быть не надежно и может не оправдать затраченного времени.

    Спасибо, всем за поддержку) Буду стараться *IN LOVE*

  9. ну так ничего... гугл неплохо сработал нада заметить/ можно разнообразить доход получая деньги с биржи АС

  10. Интересная арифметика. Пора заняться азами монетизации, до сих пор не дошел до Google AdSence... т.к. пока не знаю как это сделать.

  11. Нормально. Вам вполне хватит. Надеюсь не Москвичка

Ваш отзыв